本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
彰化縣志願服務與資源整合資訊網
* 網站地圖意見信箱常見問答集回彰化縣政府 *  
*
* 會員登入 *
*
帳號 登入
密碼
●加入會員 ●忘記密碼
*

資訊 資源 服務 便利
*
icon瀏覽位置: 首頁 > 認同卡申請 > 認同卡說明
字級大小 大 中 小
       icon 認同卡說明

彰化縣政府發行「志願服務認同卡」
壹、目的:
      為鼓勵更多民眾加入志願服務行列,藉由參與認同志願服務的企業商家,提供食、衣、住、行、育、樂等相關優惠
      予持志願服務認同卡標誌之志工,以增進志工福利,並提昇民眾參與志願服務意願,另藉此將志願服務真意傳達予更
      多民眾,以增進社會大眾對志願服務之認同,達到志工倍增之成效。
*
貳、適用對象:
      凡於本縣已領有志願服務紀錄冊之各類別志工,持志願服務紀錄冊即可申請。
*
叁、活動內容:
      郵寄「志願服務認同卡申請書」予店家,請店家填寫完畢後以回郵信封寄回社會處;由社會處審核後,統一寄發
     「志願服務認同卡」,請企業商家將該標誌放置於店家明顯處以利辨識。
*
肆、「志願服務認同卡」申請方式
      一、於本縣從事志願服務工作並領有志願服務紀錄冊者,由各志願服務運 用單位主動檢具「志願服務認同卡」申請名
             冊、2吋半身照片2張及服務紀錄冊影本向社會處提出申請。
      二、「志願服務認同卡」限本人使用,如有發生非志工本人使用情事,得停止使用資格1年。
      三、志願服務認同卡格式,由主辦單位統一製發。
      四、志願服務認同卡使用期限為2年,期限屆滿後,服務時數累積達200小時以上者,始可重新申請。
*
 
*
* * *
我的e政府 line .更新日期:2017.06.23 . 瀏覽人數:192395 人
.彰化縣志願服務與資源整合資訊網 版權所有 彰化縣社會處
.地址:彰化市50001中興路100號 .聯絡電話:04-7264150 .傳真電話:04-7285856
.IE7.0,Firefox.20以上版本 .最佳螢幕解析度 1024x768
通過A+等級無障礙網頁檢測
網站安全宣告