本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
彰化縣志願服務與資源整合資訊網
* 網站地圖意見信箱常見問答集回彰化縣政府 *  
*
* 會員登入 *
*
帳號 登入
密碼
●加入會員 ●忘記密碼
*

資訊 資源 服務 便利
*
icon瀏覽位置: 首頁 > 場地租借 > 場地借用辦法
字級大小 大 中 小
       icon 場地借用辦法

彰化縣志願服務資源整合推廣中心場所使用管理辦法 (草案)
第一條 彰化縣政府(以下簡稱本府)為利彰化縣志願服務資源整合推廣中心(本中心)提供志願服務及社會福利相關活動場地之使用,達成資源共享及擴大教育訓練功能,特訂定本辦法。 本中心活動場地之使用管理,依本辦法之規定;本辦法未規定者,適用其他法規之規定。
*
第二條 本辦法所定活動場地,以不影響年度訓練計畫之執行下,提供使用人付費使用,其範圍包括多功能教室、多功能會議室等。
*
第三條
    本中心活動場地提供使用時間如下:
  • 一、 多功能教室:分為上午九時至十二時、下午二時至五時及下午六時至九時三個時段。
  • 二、 多功能會議室:分為上午九時至十二時、下午二時至五時及下午六時至九時三個時段。
*
第四條 本中心服務對象為機關(構)、學校、團體等(以下簡稱申請人),並以本中心所屬各機關(構)、學校為優先。
*
第五條 本中心活動場地使用收費基準,如附表。
*
第六條
    申請使用本中心活動場地,有下列情形之一者,不予核准:
  • 一、 場地檔期已滿或在整修期間。
  • 二、 用途有致本中心建築設備遭受毀損或公共安全危險之虞。
  • 三、 使用方式不符場地設置目的或違反法令。
  • 四、 毀損本中心建築設施設備未賠償,或當年度毀損本中心建築設施設備超過三次以上。
*
第七條 申請使用本中心活動場地時,應提出申請書,經本中心核准後,依規定繳納使用費。 前項核准處分,得要求申請人投保公共意外責任險或附加其他附款。
*
第八條 申請使用本中心活動場地經核准後,除因天災、事變或其他不可抗力之事由外,申請人因故無法舉辦活動或中途停止使用而未於十日前通知本中心者,應按使用費三成計收違約金。但因本中心特殊需要,必須收回場地使用者,得於核准使用時間七日前通知申請人改期;無法改期者,本中心得廢止原核准使用之處分,申請人不得異議,並不得請求任何賠償。
*
第九條
    使用本中心活動場地時,應遵守本中心各項規定及下列事項:
  • 一、 搬移、增加活動場地內設備或布置時,應經本中心同意,用畢應即回復原狀。
  • 二、 布置標語、海報、宣傳品等資料時,應貼掛於指定位置;未經本中心同意,不得以漿糊、膠紙、圖釘等物用於活動場地內之牆面、地板或其他設備。
  • 三、 所攜帶之貴重物品,應自行妥慎保管,本中心不負保管之責。
  • 四、 未經本中心同意,不得擅接燈光或使用電器用品。
  • 五、 不得有違反法令之情事。
*
第十條 使用本中心活動場地,致有毀損或滅失者,申請人應與行為人連帶負損害賠償責任。 申請人於活動結束後應將活動場地回復原狀;其未回復原狀者,本中心得逕為處理。
*
第十一條
    核准使用活動場地之處分,得載明下列附款文字:「申請人有下列情形之一者,本中心得廢止原核准處分,其所繳款項不予退還,且二年內不受理其申請使用:
  • 一、 活動內容與申請項目不符。
  • 二、 將場地轉讓他人使用。
  • 三、 侵害他人權益不聽勸止。
  • 四、 有第六條所定各款情形之一。
  • 五、 妨害公務或故意破壞公物。
  • 六、 違反公共秩序或善良風俗。
  • 七、 其他違反法令或本辦法之規定。」之內容。
*
第十二條 申請本中心代辦活動者,其程序及收費,準用第五條及第七條之規定。       申請人申請使用第二條規定以外之場地為本中心所能提供者,得另行協商辦理。
*
第十三條 本中心所收取之場地使用費應依法繳交市庫。必要時得以部分收入採收支併列方式循預算程序辦理。
*
第十四條 本辦法所定書表格式,由本中心定之。
*
第十五條 本辦法自發布日施行。
*
 
附表:彰 化 縣 志 願 服 務 資 源 整 合 推 廣 中 心 場 所 使 用 收 費 基 準 表
  場地 數量 容納人數 設備 段別 費用(新臺幣) 備註
icon** 多功能教室   1   60~90人   教具設備:白板、白板筆
擴音設備:多功能講桌(有線、無線麥克風、擴音器)
播放設備:懸掛式投影機、布幕
  A   4000元   保證金1000元/天
* *
B 4000元
* *
C 4000元
*
icon** 多功能教室   1   18~24人   擴音設備:有線、無線麥克風、擴音器
播放設備:DVD錄影機、投影機、布幕
  D   3000元
* *
E 3000元
* *
F 3000元
*
  說明
 
  • 一、 場地使用時段(禮堂、會議廳、行政辦公室及各類教室):
    • A時段:上午9時至12時。
    • B時段:下午2時至5時。
    • C時段:下午6時至9時。
  • 二、 中心附設休閒設備供志工同仁使用每日至21時00分止,使用前後須與管理者登記。
  • 三、 費用
    • (一) 彰化縣政府所屬單位借用場地,費用以八折優惠。
    • (二)各項費用應在通知繳費起7日之內全數繳納完畢,逾期依規費法加收滯納金。
  • 四、 課堂外供應茶水,請自備環保杯。
  • 五、 室溫達攝氏27度以上時,供應冷氣。
  • 六、場地佈置應經本處同意,用畢立即回復原狀。
  • 七、 本處活動場地使用管理辦法第8條:申請使用本處活動場地經核准後,除因天災、事變或其他不可抗力之事由外,申請人因故無法舉辦活動或中途停止使用而未於10日前通知本處者,應按使用費三成計收違約金。但因本處特殊需要,必須收回場地使用者,得於核准使用時間7日前通知申請人改期;無法改期者,本處得廢止原核准使用之處分,申請人不得異議,並不得請求任何賠償。
  • 附註:申請場地使用,請於前14天至本中心網站 http://cvris.chcg.gov.tw/chvol/[場地使用作業系統]登錄
  • 洽詢電話: 7777085 薛小姐
  • 本中心地址:彰化縣鹿港鎮中正路531號
*
 
 
*
* * *
我的e政府 line .更新日期:2017.10.18 . 瀏覽人數:201470 人
.彰化縣志願服務與資源整合資訊網 版權所有 彰化縣社會處
.地址:彰化市50001中興路100號 .聯絡電話:04-7264150 .傳真電話:04-7285856
.IE7.0,Firefox.20以上版本 .最佳螢幕解析度 1024x768
通過A+等級無障礙網頁檢測
網站安全宣告